В Районе

Салаты от тарасовских хозяюшек

Новогодний стол – это всегда вкусно, сытно, ярко и очень разнообразно. Каждый год изобретательные хозяйки отыскивают на просторах интернета новые рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев необычными блюдами. 

 Сегодня мы предлагаем нашим читателям проверенные рецепты от тарасовских хозяек. 

Александра Антоненко любит побаловать своих родных вкусными и необычными блюдами. Есть среди них особенно любимые, которые часто просят приготовить даже просто так, без повода. Главный её помощник на кухне – дочь Милана. Она с удовольствием помогает маме нарезать ингредиенты для салатов.

— Даже навскидку не скажу, сколько различных рецептов перепробовала, – говорит Александра. – И сложных, и простых, и с крайне необычным набором продуктов. Но особенно у нас прижился салатик под названием «Красное море». Милана его просто обожает. Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Он получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Это простой, бюджетный и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем и сыром. Обладает интересным вкусом, а главное его достоинство заключается в том, что готовится за 5 минут и ни один из его ингредиентов не нуждается в термической обработке. Просто нарежьте всё соломкой, смешайте вместе со специями — и готово! Такой простой салат отлично подойдёт как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздничного стола. 

Итак, нам потребуются:

Крабовые палочки —  200 г

Помидоры — 3 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 2 ст.л.

Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Крабовые палочки режем поперёк кусочками длиной примерно 3 см. Каждую часть нарезаем пластинками, а пластинки руками разделяем на соломку.

Помидоры разрезаем на четыре части. Вырезаем плодоножку и середину с семенами, чтобы салат не получился водянистым. Оставшуюся часть мякоти — также соломкой. Болгарский перец очищаем от семечек. А затем режем так же, как и все остальные ингредиенты.

Перекладываем в глубокую миску крабовые палочки и овощи.

На крупной тёрке натираем твёрдый сыр (я использую гауду). Отправляем сыр в миску к крабовым палочкам и овощам. Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс.

В салат по вкусу добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем в салатницу. При желании украшаем зеленью и подаём на стол.

А в семье Царёвых фаворит на столе – салат «Лесная поляна». Как признаётся Надежда, её супруга Сергея и двух замечательных деток Диму и Анютку трудно удивить каким-то новым блюдом. Поэтому она готовит то, что они больше всего любят, но каждый раз старается как-то интересно украсить и подать.  

— Мои домочадцы и друзья привыкли, что на любой праздник, а особенно в Новый год, стол просто изобилует разнообразными вкусностями, – говорит Надежда. – Это и несколько мясных блюд, и салаты, и закуски. Словом, у гости голодными не уходят. Любимая «Лесная поляна» – не просто вкусный салат, он ещё и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для салата нам понадобятся:

Картофель (сваренный в мундире) — 350 г

Куриная грудка копченая — 500 г

Лук красный — 100-150 г

Морковь (отварная) — 300 г

Яйца (отварные) — 6 шт.

Огурцы маринованные или солёные (по желанию) — 100-150 г

Сыр твердый — 350 г

Грибы опята (маринованные без жидкости ) — 350 г

Укроп зелень — (по вкусу)

Лук зеленый — (по вкусу)

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Для маринада:

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Вода — 100 мл

Подготавливаем все ингредиенты. Первое, что нужно сделать, это отварить  и остудеть картофель, морковь и куриные яйца. 

Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К нему добавляем соль, сахар, уксус и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать и окорочка. С ними салат получится немного жирнее, тогда как с грудкой — более сухим.

Отварную морковь и яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Твердый сыр — на мелкой. Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой. 

С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем их под холодной проточной водой. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем.

Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну блюда. По вкусу солим и перчим. Сверху наносим сеточку из майонеза (после каждого слоя). Вторым слоем — копченое куриное мясо. 

С маринованного лука сливаем лишнюю жидкость и выкладываем следующим, третьим слоем. Затем отварная морковь, маринованные огурцы, натертые яйца, твердый сыр, свежая зелень укропа. 

Завершающим, девятым слоем – маринованные опята. Сверху на зелень укропа аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную полянку из опят. Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, раскладывая по всему кругу салата.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом!

Метки: в районе
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
В любую погоду на высоте
Следующая запись
Мастерим Снеговика