Весьма оригинальный способ выращивания рассады придумала женщина. Она вырастила перчики, карликовые помидорки и гладиолусы в кожуре лимонов.
Специально покупать лимоны и резать их на части, чтобы добавить земли и бросить семечку, совершенно не нужно, это просто невыгодно. У женщины кожура скапливалась потому, что она выжимаю лимонный сок и использует его в своих кондитерских «произведениях».
По словам кондитера-садовода, за полгода у неё накопилось более сотни лимонных шкурок, которые выглядят как маленькие чашечки. В них-то она и помещала садовый грунт, а потом сажала туда растения.
Садоводы уже давно уяснили, что цитрусовые богаты микроэлементами, которые обогащают почву и стимулируют рост растений. Поэтому некоторые любят заготавливать цитрусовый компост. Корки апельсинов и лимонов являются отличным источником азота, фосфора и калия. Дачники разрезают кожуру на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс разложения, и добавляют их в компостную кучу.
Источник mk.ru
Фото из открытых источников