Здоровье

Роспотребнадзор: правильно выбираем молоко, хлеб, выпечку

хлеб

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке молочных продуктов, развесных продуктов, хлебобулочных изделий.

Содержание

  1. Молочная продукция
  2. Весовые товары, бакалея
  3. Выпечка и хлеб

Молочная продукция

Молочные продукты, подверженные быстрой порче, требуют особого внимания к сроку годности и условиям хранения. На витрине, где они выставлены на продажу, температура должна поддерживаться на уровне не выше +6 градусов Цельсия. В домашних условиях также необходимо соблюдать правила хранения.

При выборе молочных продуктов рекомендуется обратить внимание на разделы «Дата изготовления» и «Состав». Следует учитывать, что самые свежие товары остаются таковыми в течение ограниченного времени. Натуральные продукты не содержат консервантов.

Кроме того, упаковка молочных продуктов должна быть без подтёков и повреждений, а также не должна быть вздутой.

Весовые товары, бакалея

Прежде чем совершить выбор в пользу развесных продуктов, необходимо удостовериться в отсутствии примесей и посторонних включений в их составе. По этой же причине рекомендуется отдавать предпочтение товарам в прозрачной упаковке, что позволяет оценить их качество и свежесть.

Отличительной чертой качественной крупы является её цвет. Манная крупа должна иметь кремовый или белый оттенок, овсяная — серо-жёлтый, а пшено — ярко-жёлтый. Чем более бледным является пшено, тем дольше оно сохраняет свои потребительские свойства. В то же время бледность гречки свидетельствует о её натуральности. Ярко-коричневая крупа, вероятнее всего, прошла дополнительную обработку.

При выборе чая следует обращать внимание на однородность чаинок, насыщенность цвета и аромат. Чёрные чаи обладают сладким ароматом, а зелёные — горьковатым.

Выпечка и хлеб

Определить свежесть и качество хлеба можно, просто попробовав его на ощупь. Качественный хлеб должен быть мягким. Если при нажатии на батон он проминается до самого основания, но сразу восстанавливает свою форму, то можно быть уверенным, что хлеб был выпечен в соответствии со всеми технологическими требованиями. Исключением является продукция, изготовленная из неочищенной пшеницы.

Если же внешний вид хлеба вызывает сомнения, то это явный признак того, что продукт несвежий и некачественный. Употребление такого хлеба не принесёт ни пользы, ни удовольствия.

Также стоит отметить, что для получения консультаций и информации по вопросам качества хлеба можно обратиться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8 800-555-49-43.

Фото: freepik

Метки: здоровье
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Для водителя отдела МВД России по Тарасовскому району Александра ШЕВЦОВА автомобили – это прежде всего работа
Следующая запись
Водитель ООО «Дортранс» Артем Галушкин с детства мечтал об автомобилях
Новости СМИ2