Пять продуктов для завтрака способны повысить шансы на снижение уровня холестерина.
По информации издания, овсяные хлопья содержат клетчатку, которая может помочь вывести холестерин ЛПНП из организма. Чтобы сделать кашу еще полезней нужно добавить в неё нарезанное яблоко, грушу или немного фруктов.
Миндаль богат нужными жирами, клетчаткой, магнием, а также витаминами. Всего 50 г в день могут снизить уровень холестерина примерно на пять процентов. Для поддержания здоровья достаточно выпить стакан миндального молока, добавить несколько орехов в кашу или просто съесть миндаль в качестве перекуса.
Авокадо – один из самых модных и полезных вариантов завтрака. При этом ярко-зеленый плод еще и полезен. Один ярко-зеленый плод в день снижает уровень холестерина у людей с избыточной массой тела или ожирением.
Апельсин является одним из самых распространенных источников витамина С. Ряд производителей апельсинового сока обогащают напиток растительными стеролами. Добавление 2 г стеролов в ежедневный рацион может снизить уровень холестерина до пятнадцати процентов.
Сывороточный протеин, который содержит незаменимые аминокислоты, производят из жидкости, остающейся после изготовления сыра. В качестве одного из вариантов правильного начала первого приема пищи за день рекомендуется сделать утренний смузи, смешав обезжиренный йогурт, кубики льда, ягоды и ложку ванильного сывороточного протеина с низким содержанием жиров и высоким показателем питательных веществ.
Источник mk.ru
Фото из открытых источников