В Районе

Позывной «Буч»

1213

Дмитрий Быков из Тарасовского награждён медалью «За отвагу».

Осенью 2022 года из Тарасовского было мобилизовано более 90 мужчин. Все они отправились в зону проведения специальной военной операции. В числе призванных были и казаки-дружинники. Большая часть попала в отдельное подразделение, а Дмитрий Быков оказался в войсках другой направленности.

К сожалению, род деятельности Дмитрия таков, что рассказывать о нём запрещено. Однако отмечу, что задачи, которые командование ставит перед нашим земляком, особо опасны и он их всегда выполняет мужественно и абсолютно точно.

Дмитрий из семьи военных. 25 лет его отец Александр Артёмович отдал службе в Советской армии. Сейчас на заслуженной пенсии. У Быкова младшего перед глазами всегда был достойный пример настоящего мужчины, защитника Родины. Поэтому, когда пришло время срочной службы, без колебаний принял решение. Родители не хотели, чтобы единственный сын шёл в армию. Как раз в то время был период второй чеченской кампании, когда наша страна вела боевые действия и контртеррористические мероприятия на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа. Однако вопреки мнению отца и матери, Дмитрий отправился в военный комиссариат. Но попал он вовсе не в воюющую республику, а на границу на Дальний Восток.

Через два года Быков вернулся домой. Устроился на работу. Но затем решил подписать контракт. И вновь – служба.

В ноябре 2017 года Дмитрий стал членом казачьей дружины. Вместе с другими казаками охранял общественный порядок на территории района, ходил в рейды.

Осенью минувшего года, после объявления частичной мобилизации, Быков получил повестку. Новость о том, что придётся отбыть в зону проведения специальной военной операции, Дмитрий воспринял мужественно. Надо – значит, надо. 27 октября он отправился служить Родине. 

Как водится, Быкову был присвоен обязательный позывной «Буч». Почему именно «Буч»? 

— С 14 лет это прозвище за мной закрепилось, – улыбается Дмитрий. – Ещё когда были детьми, по телевизору смотрели мультик. Названия уже не помню, но там был мальчишка — Буч, такой же шебутной, как я. И друг, проведя аналогию, решил называть меня так. С тех пор уже не один десяток лет отзываюсь на это имя.

Все 10 месяцев наш земляк находился на территории Луганской Народной Республики. Чётко и мужественно выполнял поставленные перед ним задачи. За отличную службу 1 августа Дмитрия наградили медалью «За отвагу». 

Как настоящий солдат, Быков не любит говорить о боевых действиях, в которых участвует, и не бахвалится собственными заслугами. На вопрос, за что получил медаль, он, скромно пожав плечами, просто ответил: «За службу». Разговорить на более подробный рассказ, увы, не удалось. Не болтливый нам попался собеседник. К тому же, род войск требует полной секретности. 

За время нахождения в зоне проведения специальной военной операции Дмитрий только один раз получил небольшой отпуск, всего на неделю. Дома его ждала любящая семья. Жена Александра, дочери Ольга, Екатерина и трехлетний сын Алексей. 

Время с родными всегда пролетает быстро. Пару дней назад Дмитрий вновь отправился «за ленточку». Рюкзак с необходимыми вещами, документы, а на груди жетон с выгравированным позывным «Буч». 

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Рост цен на дизельное топливо продолжает бить рекорды в Ростовской области
Следующая запись
Заморозки: какой будет погода на Дону в сентябре