Большинство заболеваний печени – результат неправильного питания. Потребление даже умеренного количества добавленного сахара может удвоить выработку жира в печени, что приводит к развитию жировой болезни печени и диабета 2-го типа.
Согласно исследованию, фруктоза (сахар) в жидкой форме может влиять на метаболизм печени. В эксперименте участвовали 94 здоровых мужчины в возрасте от 18 до 30 лет с умеренной массой тела. В ходе научной работы добровольцы ежедневно получали привычное для них количество калорий, но с добавлением в меню подслащенных напитков. Выяснилось, что дополнительное потребление фруктозы повлияло на общее состояние здоровья, в том числе увеличение выработки жира в организме.
Кардиологи порекомендовали свести потребление добавленного сахара к 6% от общей калорийности ежедневного рациона: женщинам следует употреблять максимум 6 чайных ложек сахара в день, а мужчинам – не больше 9.
Источник profile.ru
Фото из открытых источников