Общество

От рака, холестерина и старения: какие три специи обязательно должны быть на вашей кухне

Специи
3

Диетолог Денисенко рассказала, что куркума, чёрный перец, перец чили и лавровый лист являются не только вкусными, но и полезными специями, которые помогут организму в борьбе с разными недугами.

Куркуму называют эффективным средством против рака благодаря высокому содержанию антиоксидантов, а также полифенолу куркумину. Она способна подавить рост злокачественных клеток, а также снизить уровень холестерина. По словам врача, в сочетании с цветной капустой куркума способна предотвратить рак простаты или приостановить рост опухоли предстательной железы.

Черный перец при постоянном использовании уменьшает риск возникновения нарушений сердечно-сосудистой системы и тромбообразования.

Основное преимущество перца чили — способность снижать вес. Благодаря ему быстрее приходит чувство насыщения, что избавит от переедания. Также острый красный перец стимулирует обмен веществ и улучшает метаболизм.

Однако его главное свойство заключается в способности бороться с вирусами и бактериями в организме, ведь перец стимулирует иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не стоит усердствовать с его потреблением, ведь можно заполучить язву желудка или кишечника, а также сильное раздражение заднего прохода.

Источник 5-tv.ru

Фото pexels.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Подростки ограбили спящего на скамье мужчину, украв больше миллиона рублей
Следующая запись
Отдать себя ради кого-то