По данным экспертов большая часть говядины и свинины, на прилавках донских магазинов, не соответствует нормам по микробиологическим показателям.
Вопрос качества продуктов директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова подняла в ходе пресс-конференции. Речь в основном шла об исследованиях, проводимых независимыми экспертами.
Из 10 закупленных образов мяса семь не соответствовали нормам. Среди мяса птицы нарушений выявлено не было. В рубленных полуфабрикатах в пяти образцах из 20 выявили кишечную палочку и другие опасные бактерии. 50% куриного фарша оказались с нарушениями.
В пельменях, хинкали и чебуреках некачественными оказались 45% проверенных товаров. Нарушения были выявлены в девяти образцах из двадцати.
Фото из открытых источников