Накануне Нового года в соцсетях появилась информация, что огурцы на ростовском рынке продавали по 500 рублей за килограмм. В соцсетях так прямо и откровенно читатели смеялись: мол, не заливайте, где вы такие цены нашли, огурцы — по 120-180, не вводите людей в заблуждение!
Так вот. Сообщаем всем, что уже несколько дней как, например, на центральном рынке Ростова огурцы определённого сорта продаются даже уже не по 500, а по 700 (!!!) рублей! Не иначе от смерти?
Справедливости ради стоит сказать, что есть на рынке огурцы и по 180, и по 200, и по 320, 350, 450, 500 — на любой вкус и кошелёк. В чём разница? Ну, между 200 и 700? Все они, конечно, не в открытом грунте росли, все тепличные. Единственное — есть слабая надежда, что за 700 — не методом гидропоники. Хотя трудно представить, чтобы сейчас овощи росли без удобрений.
Мы взяли на пробу три сорта огурцов: за 200, за 400 и за 700. По штучке. Попробовали. Ну, за 700, конечно, и нежнее, и вкуснее. Но, извините, что то огурец, что это. Известно же, что огурцы на 90-95% состоят из воды. Наверное, те, что по 700 — из натуральной «Боржоми»…
В общем, многие в горестном сомнении: вот если бы не было дорогих огурцов, брали бы по 180-200 — и радовались бы. А то вроде возьмёшь подешевле и думаешь: а не отраву ли ты домой принёс?
С другой стороны — ну, а по 700 — не отрава? Это ж не то, что у бабушки с грядки!
В общем, считаем так. Всё это — чисто психологические приёмы. Те, у кого есть деньги, будут платить по 700 и уверять себя, что кушают качественный продукт. А те, у кого меньше в кармане, но в салатик огурца хочется, они и по 180 возьмут. Невелика разница на вкус и цвет! Наверно, так оно и есть.
Фото из открытых источников