Диетолог Ханна Брей проинформировала о продуктах, которые помогают сохранить здоровье мозга и снизить риск деменции, сообщает Express.
По мнению Ханны Брей, наилучшей диетой для поддержания когнитивных функций считается средиземноморская. Она предполагает большое количество фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом, а также рыбой, которая богата жирными кислотами Омега-3. Диетолог говорит, что мозг «уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов и окислительного стресса», поэтому необходимо употреблять как можно больше антиоксидантов. Среди фруктов и ягод стоит выбирать те, которые обладают наиболее насыщенным цветом, например черный виноград и чернику.
Также специалист рекомендует включить в рацион ферментированную пищу: йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб. При этом Ханна Брей советует следить за уровнем сахара в крови и добавлять в блюда корицу, способствующую его снижению.
По материалам РИА Новости.
Фото из открытых источников.