Врач-диетолог заявила, что при обострении гастрита, воспалении поджелудочной железы, желчного пузыря и язвенной болезни желудка употреблять в пищу дыню не рекомендуется.
Всем известно, что дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника. В связи с чем медики советуют не употреблять плод натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, поскольку это может вызвать газообразование или диарею.
Также диетологи отмечают, что дыня является очень сытной, поскольку в ней больше пищевых волокон — клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника. Кроме того, она очищает организм и способствует стабилизации холестерина. А еще в дыне высокое содержание витамина С.
Источник iz.ru
Фото из открытых источников