Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, что больным «омикроном» не стоит есть сладкое, солёное и копчёное, так как эти продукты замедляют выздоровление.
По словам Королевой, все рафинированные продукты, подготовленные для нас промышленностью, имеют низкую питательную ценность. Там много тех компонентов, которые будут напрягать иммунную систему. Они будут отвлекать организм от борьбы с вирусом.
Особенно важно отказаться от сладкого, добавила врач, так как оно ускоряет процесс старения организма. Также в перечень нежелательных продуктов при болезни входят копчёности и алкоголь. Ещё диетолог советует отказаться от солёных продуктов. Так как они задерживают жидкость, и это будет препятствовать естественной детоксикации организма во время вирусной инфекции.
Помочь же в выздоровлении могут кисломолочные продукты из-за наличия в них полезных веществ. Однако если у больного есть непереносимость лактозы, то они, наоборот, могут нагрузить иммунную систему.
Источник life.ru
Фото из открытых источников