Людям, у которых имеются проблемы с перевариванием клетчатки и ряд болезней желудочно-кишечного тракта, не следует употреблять неспелые бананы. А если эти плоды все же попали в ваш рацион, то как минимум не стоит сочетать их с другими источниками клетчатки.
В целом бананы — это гипоаллергенный продукт, являющийся хорошим источником энергии и повышающий настроение. Их можно употреблять в том числе детям с самого раннего возраста.
Вместе с тем, если организм плохо справляется с перевариванием клетчатки, имеются проблемы с поджелудочной железой, желчным пузырем, то следует отказаться как минимум от недозрелых бананов. В противном случае может возникнуть вздутие кишечника. Чтобы избежать этого, не рекомендуется сочетать недозрелые бананы с другими источниками клетчатки, другими фруктами и овощами — это усугубит эффект вздутия.
Если же указанных проблем с кишечником нет, то недозрелые бананы наоборот более полезны, чем переспелые. В них меньше сахара и больше резистентного крахмала, который положительно сказывается на пищеварении.
По материалам rg.ru
Фото из открытых источников