Общество

Названа распространённая пищевая привычка, грозящая преждевременной смертью

Соль
5

Люди, которые досаливают еду за столом, подвергаются более высокому риску преждевременной смерти.

Ученые пришли к выводу, что натрий, который содержится в пищевой соли, увеличивает риск рака, высокого кровяного давления и инсульта. Оценить общее потребление человеком вредной пищевой добавки помогает анализ мочи.

Ученые проанализировали данные более 500 тысяч человек. Участников опрашивали, как часто они добавляли соль в пищу за столом.

Исследователи установили, что у любителей добавлять соль в пищу риск умереть раньше оказался на 28% выше по сравнению с теми, кто никогда не использовал солонку или делал это редко.

Источник mk.ru

Фото stock.adobe.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Мужчина натравил овчарку на молодую мать после просьбы о наморднике
Следующая запись
Врач назвал способ остудить помещение без кондиционера