Разнообразие в рационе помогает обеспечивать организм как можно большим количеством полезных веществ. Специалисты отмечают особую пользу некоторых круп, а именно пшена, благодаря его полезным свойствам.
Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала, почему в рационе обязательно должны быть блюда из пшена и, в частности, пшенная каша. По словам эксперта, пшено является одной из самых полезных круп. Эта крупа богата витаминами группы B, и особенно много в ней содержится витамина B6.
Специалист отметила, что этот витамин отвечает в организме за обменные процессы, а также участвует в синтезе белка и способствует регуляции уровня сахара в крови. Лазарева объяснила, что блюда из пшена особенно полезны для здоровья при диабете и атеросклерозе. Кроме того, они незаменимы при заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Специалист добавила, что пшено при этом стоит употреблять с осторожностью или полностью исключить некоторым группам людей. Она выделила, что отказаться от пшена стоит при гастрите с пониженной кислотностью, при вздутиях живота, повышенном газообразовании, а также этот продукт стоит исключить людям, которые страдают целиакией.
Источник mk.ru
Фото из открытых источников