Общество

Назван защищающий от многих болезней продукт

Масло
2

Американские учёные провели исследование и пришли к выводу, что регулярное потребление оливкового масла снижает риск смертности от рака, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.

Специалистами были проанализированы данные многолетних наблюдений за состоянием здоровья более чем 60 тысяч женщин и почти 32 тысяч мужчин, которые на момент начала исследования в 1990 году не имели сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Основой для анализа стали результаты двух многофакторных перспективных исследований — Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-up Study — проводимых в Соединенных Штатах с середины 1970-х годов. Специалисты изучили анкеты за последние 28 лет. Они заполнялись каждые четыре года. Участники исследования записывали среднее количество потребляемых ими продуктов, в том числе определенные виды жиров и масел, которые ими использовались для приготовления блюд.

Как уточняется, за 28 лет умерло 36 856 добровольцев. Выяснилось, что у тех, кто регулярно потреблял оливковое масло (более половины столовой ложки в день), риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 19% ниже по сравнению с теми, кто совсем не употреблял данный продукт. Риск смертности от рака у них был ниже на 17%, от нейродегенеративных заболеваний — на 29%, а от респираторных — на 18%.

Источник life.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Мужчина пытался отбросить пожарную лестницу от охваченного огнём дома
Следующая запись
Пьяная бабушка выкинула двухлетнего внука из окна, он насмерть замёрз в сугробе
Новости СМИ2