Врач-диетолог Лорен Манакер рассказала, как можно улучшить рецепт обычной овсяки, превратив кашу в средство для снижения плохого холестерина.
Специалист рекомендовала добавлять в кашу вкусные и полезные добавки: это корица, черника и грецкие орехи. Манкаер сослалась на результаты 13 независимых исследований, которые показали, что корица способствует уменьшению количества липидов в крови и снижению уровня вредного холестерина.
В свою очередь грецкие орехи также снижают уровень холестерина. Исследования показывают, что регулярное их употребление пусть и незначительно, но снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Богатая антиоксидантами черника не только поддерживает уровень полезного холестерина в крови, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом.
В то же время диетолог рекомендовала не добавлять в овсянку дополнительные жиры и сахар. Она отметила, что крупу лучше готовить на нежирном молоке или воде, что снизит в блюде количество насыщенных жиров.
Источник vlg-media.ru
Фото из открытых источников