Наталья Александровна Бескорсова научилась выпекать разные вкусности из теста еще в детстве. Еще бы — ведь мама и бабушка Натальи в этом вопросе были настоящими мастерицами, а их пироги славились среди родственников и знакомых в Дячкино нежным вкусом и манящим ароматом.
Кстати, в ноябре Бескорсова участвовала в фестивале «День хлеба Тарасовского района». Экспозицию Дячкинского сельского поселения в числе прочих украсил изготовленный Натальей оригинальный Рог изобилия из слоеного теста.
— Помню, как с сестренкой в детстве уплетали за обе щеки приготовленные мамой или бабушкой «хворост» и «орешки», — рассказывает кулинар-любитель. — Это было так вкусно, что хотелось поскорей научиться самостоятельно готовить такую выпечку, не дожидаясь, когда на это появится время у нашей мамули. Главное — желание. Несложный рецепт, терпение и помощь на первых порах дали отличный результат. По выходным, а то и сразу после школы мы с сестрой стали увлеченно готовить любимое печенье, кексы.
С годами страсть к кулинарии не остыла, и Наталья, став уже сама мамой, в декретном отпуске с удовольствием уделяет время приготовлению настоящих тортов, пирогов, пирожков, сладких булочек и других вкусняшек, чем можно угостить родных за семейным чаепитием. Земляки, зная ее таланты, нередко обращаются с просьбой приготовить что-нибудь к праздничному столу или в подарок. Наталья не отказывает и с удовольствием берется за заказы, как это произошло и с ее участием в районном фестивале. Идею испечь что-то оригинальное по форме предложила глава администрации Дячкинского сельского поселения Юлия Филиппова. Наталья с большим энтузиазмом взялась за эту работу, тем более зная, что после фестиваля вся выпечка будет отправлена волонтерами бойцам Российской армии, находящимся в госпиталях. Изделие из теста в виде Рога изобилия наполнили булочками и разместили его среди множества аппетитных пирогов дячкинских домохозяек.
В новогодние праздники и свободное время Наталья Бескорсова советует читателям «Родной стороны» заняться выпечкой торта и делится любимым рецептом.
Внутри — пряный морковный бисквит, кули (фруктовое/ягодное пюре) облепиха-имбирь и нежный крем чиз на сливках.
Идеальное угощение для праздничного стола!
РЕЦЕПТ
Морковный бисквит
Ингредиенты:
Тертая морковь – 180 г
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Растительное масло — 105 г
Сметана – 90 г
Яйцо – 100 г (2 шт. кат. С1)
Рубленные орехи – 50 г
Цедра одного апельсина — 30 г
Разрыхлитель – 13 г
Корица – 3 г
Способ
приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и побеления. Добавить растительное масло, сметану. Объединить.
Добавить морковь, орехи, цедру. Перемешать. Разрыхли-тель соединить с мукой и корицей, всыпать в общую массу. Быстро замесить тесто. Разлить на две формы 16 см. Выпекать при температуре 160°С в течение 20-30 минут.
Охладить.
Крем чиз на сливках
Ингредиенты:
Творожный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 33% — 400 г
Способ приготовления:
Сыр и сливки должны быть из холодильника.
Сыр с сахарной пудрой и небольшой частью сливок взбить на средних оборотах до полного объединения продуктов.
Ввести оставшиеся сливки в три подхода, каждый раз взбивая до плотной массы.
Облепиховое кули
Ингредиенты:
Пюре облепихи — 200 г
Имбирь — 20 г
Термообратимый пектин — 12 г ( можно заменить желатином 5 г)
Сахар — 50 г
Способ приготовления:
Очищенный имбирь натереть на мелкой терке, соединить с пюре. Пектин перемешать с сахаром. Нагреть пюре до 40°С. Всыпать пектин с сахаром дождиком, активно перемешивая.
Проварить 2 минуты.
Процедить. Разлить на две формы, диаметром 14 см, заморозить.
Облепиховая пропитка
Сахар — 60 г
Вода — 30 г
Пюре облепихи — 50 г
Способ приготовления:
Сахар с водой и пюре довести до кипения, охладить.
Ганаш на белом шоколаде для подтеков:
Белый шоколад — 160 г
Сливки 33% — 60 г
Сборка
Каждый бисквит разрезать на три части и пропитать облепи-ховым сиропом. Со-брать торт в кольце диаметром 16 см: бисквит, крем, бисквит, крем, кули, бисквит, крем, бисквит, крем, кули, бисквит, крем, бисквит.
Убрать для стаби-лизации в холодильник на 12 часов.
Выровнять торт кремом чиз на масле и белом шоколаде. Убрать в холодильник на 1 час.
Украсить торт по желанию.
Готово!