В Районе

Наталья Бескорсова из Дячкино — кулинар с детства

Наталья Бескорсова

Наталья Александровна Бескорсова научилась выпекать разные вкусности из теста еще в детстве. Еще бы — ведь мама и бабушка Натальи в этом вопросе были настоящими мастерицами, а их пироги славились среди родственников и знакомых в Дячкино нежным вкусом и манящим ароматом.

Кстати, в ноябре Бескорсова участвовала в фестивале «День хлеба Тарасовского района». Экспозицию Дячкинского сельского поселения в числе прочих украсил изготовленный Натальей оригинальный Рог изобилия из слоеного теста.

— Помню, как с сестренкой в детстве уплетали за обе щеки приготовленные мамой или бабушкой «хворост» и «орешки», — рассказывает кулинар-любитель. — Это было так вкусно, что хотелось поскорей научиться самостоятельно готовить такую выпечку, не дожидаясь, когда на это появится время у нашей мамули. Главное — желание. Несложный рецепт, терпение и помощь на первых порах дали отличный результат. По выходным, а то и сразу после школы мы с сестрой стали увлеченно готовить любимое печенье, кексы.

С годами страсть к кулинарии не остыла, и Наталья, став уже сама мамой, в декретном отпуске с удовольствием уделяет время приготовлению настоящих тортов, пирогов, пирожков, сладких булочек и других вкусняшек, чем можно угостить родных за семейным чаепитием. Земляки, зная ее таланты, нередко обращаются с просьбой приготовить что-нибудь к праздничному столу или в подарок. Наталья не отказывает и с удовольствием берется за заказы, как это произошло и с ее участием в районном фестивале. Идею испечь что-то оригинальное по форме предложила глава администрации Дячкинского сельского поселения Юлия Филиппова. Наталья с большим энтузиазмом взялась за эту работу, тем более зная, что после фестиваля вся выпечка будет отправлена волонтерами бойцам Российской армии, находящимся в госпиталях. Изделие из теста в виде Рога изобилия наполнили булочками и разместили его среди множества аппетитных пирогов дячкинских домохозяек.

В новогодние праздники и свободное время Наталья Бескорсова советует читателям «Родной стороны» заняться выпечкой торта и делится любимым рецептом.

Внутри — пряный морковный бисквит, кули (фруктовое/ягодное пюре) облепиха-имбирь и нежный крем чиз на сливках.

Идеальное угощение для праздничного стола!

РЕЦЕПТ


Морковный бисквит

      Ингредиенты:

Тертая морковь – 180 г

Сахар – 180 г

Мука – 180 г

Растительное масло — 105 г

Сметана – 90 г

Яйцо – 100 г (2 шт. кат. С1)

Рубленные орехи – 50 г

Цедра одного апельсина — 30 г

Разрыхлитель – 13 г

Корица – 3 г

Способ

приготовления:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и побеления. Добавить растительное масло, сметану. Объединить.

Добавить морковь, орехи, цедру. Перемешать. Разрыхли-тель соединить с мукой и корицей, всыпать в общую массу. Быстро замесить тесто. Разлить на две формы 16 см. Выпекать при температуре 160°С в течение 20-30 минут.

Охладить.

Крем чиз на сливках

Ингредиенты:

Творожный сыр — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливки 33% — 400 г

Способ приготовления:

Сыр и сливки должны быть из холодильника.

Сыр с сахарной пудрой и небольшой частью сливок взбить на средних оборотах до полного объединения продуктов.

Ввести оставшиеся сливки в три подхода, каждый раз взбивая до плотной массы.

Облепиховое кули

Ингредиенты:

Пюре облепихи — 200 г

Имбирь — 20 г

Термообратимый пектин — 12 г ( можно заменить желатином 5 г)

Сахар — 50 г

Способ приготовления:

Очищенный имбирь натереть на мелкой терке, соединить с пюре. Пектин перемешать с сахаром. Нагреть пюре до 40°С. Всыпать пектин с сахаром дождиком, активно перемешивая.

Проварить 2 минуты.

Процедить. Разлить на две формы, диаметром 14 см, заморозить.

Облепиховая пропитка

Сахар — 60 г

Вода — 30 г

Пюре облепихи — 50 г

Способ приготовления:

Сахар с водой и пюре довести до кипения, охладить.

Ганаш на белом шоколаде для подтеков:

Белый шоколад — 160 г

Сливки 33% — 60 г

Сборка

Каждый бисквит разрезать на три части и пропитать облепи-ховым сиропом. Со-брать торт в кольце диаметром 16 см: бисквит, крем, бисквит, крем, кули, бисквит, крем, бисквит, крем, кули, бисквит, крем, бисквит.

Убрать для стаби-лизации в холодильник на 12 часов.

Выровнять торт кремом чиз на масле и белом шоколаде. Убрать в холодильник на 1 час.

Украсить торт по желанию.

Готово!

Метки: в районе
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Житель Ростовской области пошел на рыбалку и пропал без вести
Следующая запись
Мороз до -8 градусов и мокрый снег обрушатся на Ростовскую область
Новости СМИ2