Общество

Может вызвать рак: чем опасна лапша быстрого приготовления

Лапша
11

Врач-диетолог Полина Королёва сообщила, что частое употребление лапши быстрого приготовления, особенно если заваривается она в производственной упаковке, может стать причиной онкологии.

Лапшу многие заваривают в её же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования.

Такую продукцию следует позволять себе не чаще одного раза в неделю, а детям — раз в месяц, разводить её кипятком нужно обязательно в стеклянной или керамической посуде. Быстрорастворимая лапша — это еда для походов и поездок, когда нет выбора. К тому же она противопоказана людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена и диабетом.

Источник vm.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
В Тарасовском районе с 1 апреля стартовал первый этап Общероссийской акции «Призывник»
Следующая запись
Не гневите Бога: что категорически нельзя делать в Благовещенье 7 апреля
Новости СМИ2