При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проглоченные мандариновые косточки могут вызывать обострение болезней, а в некоторых случаях привести к токсическому отравлению.
По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, в косточках мандарина содержится определенная органическая кислота, которая в большом количестве токсична. Если это одна-две косточки в день, то это не опасно. А если человек, условно, съедает горсть этих косточек, то он может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта.
Также при проблемах с желудком лучше не есть мандарины с зелеными пятнами на кожуре, это указывает на незрелость фрукта. Такие плоды могут спровоцировать приступ изжоги.
Источник mk.ru, https://radiosputnik.ria.ru/20221208/mandarin-1836954898.html
Фото stock.adobe.com