Чай – испытанное и надежное средство при головной боли.При первых признаках появления сильной головной боли рекомендуем выпить чашечку свежезаваренного черного чая с лимоном и сахаром. Кроме того, можно заварить стакан зеленого или черного чая с щепоткой мяты, подсластить и выпить. Головная боль пройдет через 10–15 минут.
А для профилактики пьем крепкий зеленый чай с добавлением щепотки мяты перечной. Только заваривают зеленый чай в течение 5–8 минут.
Помогут и бабушкины рецепты. Берем 1 ст. ложку сухой травы душицы, заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем, укутав, 30 минут, процеживаем и пьем по 1 стакану 2–3 раза в день. Можно использовать и мелиссу (лимонную мяту). Ее также заваривают, как душицу, но пьют 5–6 раз в день.
Травяные чаи из лекарственных растений от головной болиБолгарская народная медицина практикует напитки из листьев и цветков чабреца (тимьяна ползучего) как эффективное средство для избавления от головной боли разного происхождения и характера. 1 ст. ложку сырья залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять и принимать в горячем виде перед едой.
Как избавиться от головной боли, знали наши предки. Головная боль пройдет, если использовать напитки из бузины, клевера или боярышника.
Напиток из цветков бузины или цветков клевера лугового: 1 ст. ложку цветочного сырья заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20–30 минут. Пить по ½–¼ стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды.
Напиток из плодов боярышника: размять 1 стакан плодов боярышника, залить 1 л кипятка, настоять полчаса, добавить мед и пить в неограниченном количестве, сообщает big-rostov.ru.
Фото из открытых источников.