Общество

Как улучшить здоровье кишечника: 5 основных пищевых привычек

Еда
5

Дисбаланс микрофлоры кишечника может влиять на развитие различных проблем с организмом. Придерживаться здоровых привычек питания особенно важно для людей в возрасте.

Важно потреблять богатые клетчаткой зерновые, фрукты и овощи, чтобы оптимизировать здоровье кишечника. Клетчатка питает полезные бактерии, а разнообразный микробиом создает надежный слизистый барьер, выстилающий кишечник, который снижает воспалительные процессы и защищает организм от токсинов, поделилась подробностями специалист.

Сведение к минимуму употребления рафинированных мучных изделий и сахара играет одну из главных ролей в здоровье кишечника, рассказала доктор Лаура Крауза. Она призвала отказаться от белого хлеба, выпечки и сладостей и заменить соответствующие продукты на цельный овес, киноа, бурый рис, а также сладкий картофель.

Квашеная капуста, кимчи, кефир и йогурт богаты полезными микроорганизмами. Они обеспечивают поступление полезных пробиотиков, одновременно снижая рН кишечника.

Включение в рацион большого количества мяса вредно для микробиома. «Чем больше животного белка поступает, тем больше меняется поведение бактерий, провоцирующих воспаление», – объяснил доктор Уильям Ли. Кроме того, следует не забывать, что многие мясные продукты подвергаются сильной обработке, поэтому содержат химические пищевые добавки и консерванты.

Выяснилось, что режим питания влияет на состав бактерий в кишечнике. Если употреблять основную часть калорий в первой половине дня, а в обед и вечернее время прием пищи сократить, то можно улучшить регенерацию клеток и работу желудочно-кишечного тракта в целом.

Источник 360tv.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Установили «Сердце добра» для пожеланий солдатам, участвующим в спецоперации на Украине
Следующая запись
Васильевские школьники побывали в гостях в КСК «Святая Русь»