В Районе

 Как тарасовская молодежь относится к Дню студента и кем видит себя в будущем

25 января в России традиционно отмечают Татьянин день и Всероссийский день студенчества.

Эти два праздника совпали, ведь именно в день памяти святой Великомученицы Татианы был издан указ императрицы Елизаветы Петровны об открытии Московского университета. С тех пор и повелось праздновать в эту дату День российского студенчества.

Интересно, а как современные студенты относятся к празднику и кем видят себя в будущем? Мы побывали в Тарасовском многопрофильном техникуме и пообщались с теми, кто только начал студенческую жизнь – первокурсниками.

Степан КОВЕРЗНЕВ:

— Я учусь по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники». Пока на первом курсе у нас только предметы общеобразовательного цикла, но в будущем будем изучать характеристики, конструкцию, режимы работы и правила эксплуатации обслуживаемой техники, способы и методы регулировки, наладки, ремонта их узлов, систем и механизмов.

Уверен, что полученные знания пригодятся мне в жизни. А после окончания техникума планирую продолжить обучение в вузе.

Максим БЕЛОКУРЫЙ:

— Целенаправленно пришёл в Тарасовский многопрофильный техникум обучаться именно ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Своё будущее планирую связать с этой профессией. Хочу трудиться на полях, вспахивать землю, участвовать в севе различных культур.

На мой взгляд, студенческая и школьная жизнь не сильно отличаются. Разве что домашних заданий практически нет. Хотя, думаю, дальше мы поймём разницу.

Богдан ОРЕХОВ:

— Я только первый год ощущаю прелести студенческой жизни. И 25 января впервые буду отмечать День студента. Раньше о нём, конечно, слышал, но теперь есть все основания, чтобы считать этот праздник своим. 

Техникум для меня станет стартовой площадкой. Ведь в будущем я планирую продолжить обучение по другой специальности. Однако профессия, полученная здесь, уверен, пригодится.  

Екатерина ИГНАТИАДИ:

— Пришла в Тарасовский техникум учиться поварскому делу. Всегда любила готовить, поэтому и выбор жизненного пути для меня был очевиден. Уверена, что здесь я получу ту базу, которая мне очень пригодится в будущем. Ведь я планирую получить высшее образование именно по этой специальности.

Конечно, школьная жизнь отличается от студенческой. Прежде всего тем, что здесь к нам уже относятся не как к детям, а как к взрослым людям. Будем соответствовать.

Виктория КАРДАИЛЬСКАЯ:

— После окончания Россошанской школы я поступила в Тарасовский многопрофильный техникум. Изначально хотела учиться на повара, но так сложились обстоятельства, что попала в группу поваров-кондитеров. Сейчас совершенно об этом не жалею. У нас замечательный мастер производственного обучения Татьяна Николаевна Клевченко, дружная группа, в которой только девчонки. Словом, всё складывается замечательно.

Ощущать себя студенткой здорово. Чувствуешь себя взрослее, ответственнее. И вести себя сразу хочется соответственно. 

Екатерина СКОРЫТЧЕНКО:

— Профессию продавца выбирала осознанно. Уверена, что на рынке труда эта специальность всегда будет востребована. Поэтому постараюсь постигать все тонкости, впитывать в себя все знания, которые будут давать нам преподаватели.

В будущем планирую поступить в высшее учебное заведение и параллельно с этим трудиться по уже полученной в техникуме профессии, чтобы быть самостоятельной и полностью себя обеспечивать.

Студенчество – прекрасная пора. И пусть большинство обучающихся в Митякинском отделении Тарасовского многопрофильного техникума пока не поняли разницы в сравнении со школьной жизнью, чуть позже они её обязательно осознают. А пока группа будущих поваров, в которой, кстати, постигают науку не только девушки, но и юноши, изучают предметы общеобразовательного цикла, строят планы и рассуждают о будущем.

 Виктория ИСАЧКИНА:

— Для меня выбор профессии всегда был очевиден. С детства люблю готовить. Именно поэтому и пришла учиться в техникум поварскому и кондитерскому делу. Очень хочу найти себя в этой профессии и работать в каком-нибудь крутом ресторане.

А пока у нас студенческая жизнь. И, надо сказать, что она намного интереснее школьной. Мне нравится здесь учиться, да и отношения с преподавателями и одногруппниками иные, нежели в школе.

25 января будем отмечать двойной праздник – Татьянин день и День студента. В техникуме планируются мероприятия, посвящённые этой дате.

Инга БОДРУХИНА:

— У меня перед глазами яркий пример старшего брата, который работает поваром в одном из ресторанов в Санкт-Петербурге. Неудивительно, что я решила пойти по его стопам и поступила в техникум.

Ещё в школе нас водили на экскурсию в поварской цех. Очень впечатлило оснащение оборудованием, разнообразные инструменты. Уверена, что здесь меня научат всему, что пригодится в профессиональной деятельности.

Виктория БЕЗУГЛАЯ:

— Если честно, изначально не планировала поступать в техникум на повара. Но сейчас, когда прошло полгода с начала обучения, совершенно не жалею, что всё случилось именно так. Кроме того, те навыки, которыми я буду обладать по завершении учёбы, очень пригодятся в жизни. Скорее всего, я не буду работать по специальности, однако наверняка смогу накормить вкусными блюдами свою семью.

Наша студенческая жизнь насыщена не только обучением по общеобразовательным дисциплинам, но и различными мероприятиями, конкурсами, викторинами. Уверена, что время учёбы в техникуме запомнится на долгие годы.

Карина АНТЮХОВА:

— Студенчество, без преувеличения, самое счастливое время в жизни. В эту пору происходит много ярких и запоминающихся событий. Знаю наверняка, что у нас это всё впереди. А пока мы только начинаем свой путь.

Мой выбор профессии осознанный. Я хотела научиться поварскому делу. И, кстати, не собираюсь останавливаться на получении среднего профессионального образования. Поскольку в перспективе хочу открыть свой собственный ресторан, планирую продолжить обучение в высшем учебном заведении, чтобы повысить уровень профессионального мастерства.

Вероника МОГИЛЬНАЯ:

— Ещё во время учёбы в школе я громко заявляла о том, что буду учиться на повара. Решила пополнить студенческое братство ТПМТ в п. Тарасовском. Но, увы, меня могли зачислить только в группу продавцов. Поэтому решила остаться в родной Митякинской и следовать своей цели.

Как и большинство моих одногруппников, я уже сейчас строю грандиозные планы на будущее. Конечно, хочу успешно завершить обучение в техникуме, а затем пойти в вуз. Себя вижу не кем иным, как шеф-поваром крупного ресторана в большом городе.

Андрей НАЙДЁНОВ:

— Наверное, для меня было бы логичнее выбрать специальность, связанную с техникой, но так получилось, что оказался в группе будущих поваров-кондитеров. Кстати, я не единственный парень на курсе. Так что, вместе с девчонками будем учиться готовить интересные блюда. Думаю, это совсем не лишне. Не в обиду женщинам будет сказано, но есть же мнение, что лучшие повара – мужчины.

Техникум даст мне старт в будущее. Не знаю, как сложится дальнейшая жизнь, но пока работать по профессии не планирую. Хочу дальше продолжить обучение на факультете физической культуры.

Метки: в районе
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Когда закончат ремонт дороги в Тарасовском районе?
Следующая запись
Депутат Донского парламента Елена Елисеева провела личный прием граждан Тарасовского района
Новости СМИ2