Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что употребление большого количества фруктов за один приём пищи, то есть больше 200 граммов, может привести к жировой болезни печени.
Также стоит отказаться от продуктов, в которых фруктоза присутствует в качестве сахарозаменителя. Их употребление приводит к отложению жира в самой печени, что со временем нарушает её нормальную работу и ведёт к разрушению клеток органа.
Продукты, содержащие много добавок и консервантов, также лучше исключить. Людям, у которых уже есть заболевание печени, такие блюда противопоказаны. Их рацион должна составлять максимально натуральная пища.
Опасным для печени является и сочетание жирной, жареной и сладкой пищи. К таким продуктам можно отнести колбасы, в которых количество жира примерно равно количеству мяса.
Источник m24.ru
Фото pixabay.com