Общество

Гастроэнтеролог назвала вызывающие опасную болезнь печени продукты

Фастфуд
4

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что употребление большого количества фруктов за один приём пищи, то есть больше 200 граммов, может привести к жировой болезни печени.

Также стоит отказаться от продуктов, в которых фруктоза присутствует в качестве сахарозаменителя. Их употребление приводит к отложению жира в самой печени, что со временем нарушает её нормальную работу и ведёт к разрушению клеток органа.

Продукты, содержащие много добавок и консервантов, также лучше исключить. Людям, у которых уже есть заболевание печени, такие блюда противопоказаны. Их рацион должна составлять максимально натуральная пища.

Опасным для печени является и сочетание жирной, жареной и сладкой пищи. К таким продуктам можно отнести колбасы, в которых количество жира примерно равно количеству мяса.

Источник m24.ru

Фото pixabay.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Шествие «Бессмертного полка» на Дону пройдет в привычном формате
Следующая запись
Страстная седмица-2022: что можно и нельзя в последнюю неделю перед пасхой
Новости СМИ2