Нутрициолог Анна Дробышева назвала продукт молодости и красоты, который является профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Этот тропический плод необходим людям с нарушенным обменом липидов, поделилась подробностями специалист. В нем содержится большое количество витаминов С и В6, а также фолиевой кислотой, поэтому киви является эффективным при профилактике авитаминоза, стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос.
Кроме того, киви особенно полезна беременным из-за содержащегося в ней калия, который способствует работе сердца малыша и помогает усвоению железа. Избегать употребления киви следует при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, аллергии или предрасположенности к диарее.
Источник mk.ru
Фото из открытых источников