Сладкий арбуз при похлопывании должен вибрировать, а при ударе костяшкой пальца – издавать глухой звук. При сдавливании внутри арбуза должен слышаться негромкий хруст. Об этом рассказала Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова агентству «Москва».
Что касается дыни, то, по словам эксперта, выбирать нужно, прежде всего, на запах плода – чем он насыщеннее, тем слаще и спелее плод. При этом, Екатерина Чердакова отметила, что у спелых дынь легче всего от мякоти отходят семена.
«Покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — резюмировала эксперт.https://don24.ru