Правда, к ней отнесли борщ, сало и вареники
Кухня Ростовской области заняла второе по популярности место среди российских регионов по результатам опроса, проведенного сервисом путешействий tutu.
За нее проголосовали 20% опрошенных россиян, которые, по данным сервиса, очень любят раков, борщ, сало, вареники и пирожки.
О том, что борщ, сало и вареники все же относятся к традиционным украинским блюдам, а пирожки готовят на территории всей России и стран Восточной Европы, авторы опроса почему-то умолчали.
На первом месте оказалась кавказская кухня, которую предпочитают 43% участников опроса. Они проголосовали за шашлык, люля-кебаб, долму, плов, осетинские пироги и хинкали.
На третье россияне поставили сибирские специалитеты (8%). К ним отнесли зародившиеся в Азиии пельмени, блюда из дичи, сугудай, северную кашу, омуля и расколотку.
Замыкает рейтинг специфическая алтайская кухня, набравшая всего 2%. Речь идет монгольском супе кочо, алтайском сыре, казахском каймаке и кровяной колбасе кан.
По материалам Панорама
Фото Панорама