Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, снижающий вероятность развития онкологических заболеваний.
По словам Гинзбург, профилактическое действие против рака куркумы научно доказано. Когда стали исследовать связи между различными заболеваниями и образом питания, выяснилось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкологическими заболеваниями.
Эксперт пояснил, что включение в рацион куркумы предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака простаты, а также рака груди. Специя содержит вещество куркумин, которое обладает противораковыми характеристиками. Гинзбург отметил, что прямой эффект куркумин показал в лабораторных условиях.
«Куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — резюмировал врач.
Источник novostivl.ru
Фото из открытых источников