Для укрепления иммунитета в рацион следует включить рыбу, яйца, мясо птицы и некоторые другие продукты. Включить эти продукты в рацион советуют ведущие российские диетологи, передает URA.RU.
Между тем доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал также не забывать и про молочные и кисломолочные продукты, так они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник. Он также отметил продукты с высоким содержанием витамина D и цинка.
«Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — заключил эксперт
С ним согласна член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиш.
Яйца, рыба, птица — то есть нежирные белковые продукты — будут хороши для поддержания иммунитета», — пояснила специалист. — Употребление данных продуктов позволит увеличить в организме число белков, которые участвуют в образовании антител, пишет www.gazeta.ru.
ФотоDepositphotos