Здоровье

Диетолог рассказал о запрещенных при постковидном синдроме продуктах

диетолог

Диетолог обратил внимание постковидников на продукты, которые они должны исключить из своего рациона.

По мнению доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии М. Гинзбурга, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», – приводит его слова издание  Ura.ru.

Однако доктор при этом рекомендует употреблять продукты, богатые жирными кислотами. В частности, жирную морскую рыбу, льняное и оливковое масло. Также нужно больше есть овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы —гречку, овсянку, хлеб с отрубями.

По материалам ИА «ДОН24»

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Брошенный цинковый гроб с телом 8-летней девочки нашли в лесу
Следующая запись
В Волгодонске потушили крупный пожар
Новости СМИ2