Диетолог обратил внимание постковидников на продукты, которые они должны исключить из своего рациона.
По мнению доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии М. Гинзбурга, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме.
«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», – приводит его слова издание Ura.ru.
Однако доктор при этом рекомендует употреблять продукты, богатые жирными кислотами. В частности, жирную морскую рыбу, льняное и оливковое масло. Также нужно больше есть овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы —гречку, овсянку, хлеб с отрубями.
По материалам ИА «ДОН24»
Фото из открытых источников