Общество

Диетолог рассказал о правильном употреблении кисломолочных продуктов

Молоко
2

Врач-диетолог Андрей Бобровский считает, что решение, как часто и в какое время кисломолочные продукты лучше употреблять, зависит от того, какую именно пользу человек хочет получить от этих продуктов.

По словам диетолога, самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм. Растущему организму, выздоравливающему организму они особенно нужны. В отличие от молока, у них есть большое преимущество: их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются.

Для усвоения белка время и частота приёма кисломолочных продуктов особой роли не играют. Другая важная особенность кисломолочных продуктов заключается в том, что они нормализуют микрофлору кишечника за счёт бифидобактерий.

Чтобы получить максимум пользы от бифидобактерий, очень важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок. То есть после приёма пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше.

Однократный приём кисломолочного продукта в этом случае не сработает, нужно не менее двух недель, чтобы человек почувствовал некий положительный эффект от натурального пробиотика.

Но Бобровский призвал не злоупотреблять кисломолочными продуктами: кефир следует употреблять не более двух стаканов в день, а творога достаточно съесть около 100 граммов в сутки, но не ежедневно.

Источник life.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Предвестником диабета назвали необычный симптом на коже
Следующая запись
Россиянам назвали девять неочевидных симптомов болезней сердца