Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о пользе грибов, а также о противопоказаниях к их употреблению.
Главный плюс в том, что грибы в принципе состоят из одного белка. В них нет никаких других компонентов с точки зрения углеводов и жиров. Получается такой пустой и низкокалорийный продукт, который содержит только белки.
По словам диетолога, грибы не рекомендуется есть часто, так как это может привести к проблемам с ЖКТ даже у здоровых людей, предупреждает диетолог.
Также в грибах плохо усваиваются имеющиеся в них витамины из-за большого количества клетчатки в составе. Лучше всего покупать грибы, выращенные промышленным способом.
Внешний вид продукта тоже важен. Грибы не должны выглядеть старыми, иметь вкрапления неестественных цветов и плесени.
Источник m24.ru
Фото из открытых источников