Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для снижения тревожности, раздражительности и преодоления стрессового состояния в рацион следует включать продукты, стимулирующие выработку триптофана.
Аминокислота триптофан способствует формированию серотонина, и для её выработки необходима глюкоза. Её источником может быть тёмный шоколад, виноград, а также любые сладкие ягоды. Подавить стресс также способны нейромедиаторы. Они содержатся в индейке, буром рисе, томатах и бананах. Снизить тревогу также могут витамины группы B и магний. Ещё один дополнительный «источник хорошего настроения» — это пробиотики.
Соломатина отметила, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богаты морепродукты, также снижают тревожность и стабилизируют эмоциональное состояние.
Источник life.ru
Фото из открытых источников