Диетолог Елена Соломатина сообщила, что хурма из-за высокого содержания танинов чрезвычайно полезна при борьбе с коронавирусной инфекцией.
Танины — это антиоксиданты, которые обладают противомикробным, противовирусным, противогрибковым действием. Они не дают размножаться вирусам. Также танины обладают ранозаживляющим действием.
Медик отметила, что данные антиоксиданты могут загасить цитокиновый шторм, который разрушает ткани в месте воспаления. Однако объедаться хурмой не стоит. По словам диетолога, чрезмерное употребление этой ягоды опасно для кишечника. Кроме того, категорически не рекомендуется есть хурму диабетикам, а также людям с лишним весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта.
При этом Соломатина добавила, что танины есть не только в хурме. Виноград, смородина, черника и черёмуха также богаты этими антиоксидантами.
Источник rg.ru
Фото из открытых источников