Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, что хозяйкам не стоит добавлять в блюдо картофель, свеклу, морковь, крупы и макаронные изделия, если они не хотят навредить фигуре.
Сваренный бульон из птицы, мяса или рыбы можно выставить на ночь на балкон. А утром — снять весь жир, который образовался на поверхности, и бульон получится в ноль калорий. Это — диетический вариант, а дальше всё будет зависеть от того, что туда будет положено.
Для того, чтобы заменить в супе картошку, диетолог советует хозяйкам использовать тыкву, а вместо морковки можно класть в конце варки кабачок. Белоусова призывает кулинаров не ограничивать себя и использовать для супов разные овощи, в том числе репу, болгарский перец и томаты. Нутрициолог отметила, что для супа можно использовать свеклу и морковь, но их нужно класть в самом конце варки, чтобы они были «аль денте». Если эти овощи переварить, то их гликемический индекс сильно увеличится, что негативно скажется на фигуре.
Источник riafan.ru
Фото из открытых источников