С возрастом объем костной массы начинает уменьшаться, что увеличивает вероятность такого заболевания как остеопороз. Замедлить и предотвратить этот процесс с помощью сбалансированного питания.
Диетолог Лорен Харрис-Пинкус посоветовала обратить внимание на чернослив. Этот продукт – источник калия, магния, витамина К и полифенолов, которые поддерживают здоровье костей, увеличивая их минеральную плотность и уменьшая потерю костной массы, поделилась подробностями эксперт по здоровому питанию.
По словам специалиста, чернослив полезен и для желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию натурального сорбита и клетчатки. Харрис-Пинкус заявила о том, что ежедневная порция плода должна составлять не менее 5 штук в день, порекомендовав добавлять чернослив в йогурт, салаты и овсяную кашу.
Источник gazeta.ru
Фото из открытых источников