Готовиться к зиме уже следует сейчас, добавляя в свой рацион витамины, которые помогут поддерживать иммунитет в холодное время года и чувствовать себя бодрее. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова, пишут «Невские Новости».
Восполнять недостаток тех или иных витаминов следует через продукты питания, считает Незванова. Так, на помощь в укреплении иммунитета придет витамин С. Кроме того, зимой организму особенно необходим витамин D. Его человек может получить, добавив в свой рацион продукты, содержащие жир. В их числе сливочное и топленое масло.
«И зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период», — сказала врач.
Незванова отметила, что в жирах содержатся и другие полезные микроэлементы, например, витамин А. Его много в рыбе и в сале.
Эксперт также рассказала, как сохранить бодрость и энергичность зимой. По ее словам, часто апатия и упадок сил связаны с дефицитом магния.
«Изучите продукты, которые богаты витаминами группы В и магнием. Они очень сильно участвуют в синтезе гормонов, которые отвечают за настроение», — сказала диетолог.
Фото из открытых источников