О полезных свойствах солёной рыбы рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Самой полезной оказалась солёная океаническая или морская рыба. Даже в таком состоянии она богата йодом, витаминами В и D, селеном, кобальтом жирными кислотами омега-3. Солёная рыба снижает риск развития деменции на 40%, из-за того что в ней содержится много витамина B12. А если к блюду добавить зелень и овощи, оно будет еще полезнее.
Рейтинг полезности солёной рыбы:
- горбуша;
- скумбрия;
- селёдка.
Однако несмотря на полезность, всего хорошего должно быть в меру. Соль, содержащаяся в рыбе, — очень вредный продукт, поэтому чтобы не навредить организму нужно употреблять не более 50 грамм солёной рыбы в день.
Источник vesti.ru
Фото из открытых источников