Общество

Диетолог назвал полезные свойства солёной рыбы

рыба
2

О полезных свойствах солёной рыбы рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Самой полезной оказалась солёная океаническая или морская рыба. Даже в таком состоянии она богата йодом, витаминами В и D, селеном, кобальтом жирными кислотами омега-3. Солёная рыба снижает риск развития деменции на 40%, из-за того что в ней содержится много витамина B12. А если к блюду добавить зелень и овощи, оно будет еще полезнее.

Рейтинг полезности солёной рыбы:

  1. горбуша;
  2. скумбрия;
  3. селёдка.

Однако несмотря на полезность, всего хорошего должно быть в меру. Соль, содержащаяся в рыбе, — очень вредный продукт, поэтому чтобы не навредить организму нужно употреблять не более 50 грамм солёной рыбы в день.

Источник vesti.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Приметы в Рождественский сочельник
Следующая запись
Звезда Comedy Woman потеряла до 70% волос
Новости СМИ2