Салаты хранить следует с осторожностью. Заправленные салаты хранятся в среднем около 12 часов, пояснила диетолог Елена Соломатина.
«До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог, к вечеру, а это уже чревато. Всё будет зависеть от чувствительности организма. Взрослый здоровый организм, может, и справится, а вот у пожилого или ребенка может организм и не справиться», – предупреждает специалист.
Елена Соломатина также рассказала, как избежать неприятных последствий, пишет портал «Лента.ру».
- Нужно следить за салатами в новогоднюю ночь и ставить их в холодильник, а не оставлять на столе, если семья хочет выйти на улицу.
- Заправлять салат лучше перед подачей на стол и только в том объеме, в котором планируется его съесть.
- В холодильнике лучше хранить новогодний салат без заправки.
Елена Соломатина считает, что если хочется оставить салат на следующий день, то в идеале овощи нужно сварить заранее, а порезать их и залить заправкой – перед подачей на стол.
©Shutterstock / Fotodom