Ученые провели масштабное исследование и выяснили, какие продукты стимулируют работу мозга у пожилых людей. При этом все названные продукты доступны к ежедневному потреблению, сообщает PRIMPRESS.
Сегодня деменция представляет собой глобальную проблему во всем мире, этим недугом страдает около 50 миллионов человек. В России их проживает почти 1,5 миллиона, хотя некоторые эксперты считают, что это цифра занижена.
Наблюдая за почти 1 тыс. человек в возрасте от 81 года, ученые установили, что определенный рацион и образ питания меняют когнитивные способности пожилого человека к лучшим показателям.
Так, выяснилось, что потребление капусты, брокколи, шпината и бобов помогает снизить регидность когнитивных функций мозга на 32%. Апельсины, вино и томаты снижают пагубное влияние возраста и внешних факторов на мозг на 31%. А томаты, яблоки и чай – на 30%.
Правильно сбалансированный рацион является одним из важных принципов крепкого здоровья в пожилом возрасте.
Фото fotobank.rostdomgur.ru