Врач-терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан рассказала, какие продукты стоит включить в рацион людям, которые переболели ковидом. По ее мнению, в обязательном порядке нужно есть белковую пищу.
«Рекомендуется полноценное питание — до 5−6 раз в сутки, небольшими порциями. Обязательно присутствие белковой пищи в рационе: курица, индейка, говядина, творог, яйца. Морская рыба, орехи богаты полезными жирами. Пробиотики в рационе — это кисломолочные продукты, квашеная капуста. Крупы, овощи и фрукты важны как источник пищевых волокон», — цитирует врача РИА «Новости».
Также Нуржахан отметила, что важен и питьевой режим. Врач рекомендует в сутки выпивать 1,5−2 литра воды.
По материалам svpressa.ru.
Фото: Depositphotos/Syda_Productions