Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях употребления чая. Врач предупредил, что есть риск развития онкологического заболевания.
«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», – рассказал специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал.
Симптомом болезни является нарушение глотания. При таком признаке стоит срочно обследоваться в больнице, прости биопсию и эндоскопию. Риск развития онкологии повышается у людей, которые курят и пьют алкоголь.
«Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь – то в пять раз», – сообщил Герал.
Профессор рекомендует не пить чай, когда из-за температуры невозможно держать чашку в руке. Лучше подождать три-четыре минуты, а затем пить. Не стоит пить более трех-четырех кружек чая в день, пишет РИА Новости.
Фото из открытых источников