Здоровье

Блины станут полезными, если изменить рецепт их приготовления

блины

Сегодня первый день Масленицы, а это значит, что хозяйки обязательно побалуют себя и близких блинами или блинчиками. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов блинов: ажурные, с припёками, на дрожжах или на кефире, с мукой или без неё — пеки хоть каждый день и пробуй разные.

 Всем известно, что блины являются высококалорийным блюдом и с точки зрения диетологии не несут особой пользы.

 Но и блины могут стать полезными, если в их приготовлении использовать цельнозерновую, полбяную или гречневую муку. При этом нужно взять минимальное количество сахара, а для начинки использовать жирную рыбу.

Что касается, сладких блинчиков, которые приготовлены по классическому рецепту, то их нужно есть осторожно, предупредила врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова, сообщает радио Sputnik .

«Если вы планируете есть это блюдо ежедневно в течение всей праздничной недели, лучше употреблять не более одного-двух блинов, причем в первой половине дня, иначе можно навредить фигуре», — приводит источник ее слова.

Также уточняется, что если есть блины только раз в неделю, то можно позволить себе четыре-шесть блинчиков, в зависимости от толщины и размера. Однако выбирать блюдо лучше с несладкими начинками.

Фото из архива районного Дома культуры

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
ВСУ сбросили отравляющее вещество под Угледаром
Следующая запись
В гости к пожарным: ученики Дячкинской школы побывали на экскурсии в ПЧ-76