Взбодриться и активизировать мозговую деятельность утром можно не только с помощью чашечки кофе или крепкого чая. Кофейные зерна в шоколаде станут более полезной и безопасной альтернативой для сердца и нервной системы, считает нейропсихолог Ирина Хвингия.
В интервью РИА Новости эксперт рассказала, что кофейные зерна в шоколаде – не только вкусное лакомство. Они вполне могут заменить чашку кофе. Пять таких зерен способны взбодрить без неприятных последствий для организма: они не вызывают перенапряжение мозга, которое может возникнуть после большой дозы кофеина.
По словам нейропсихолога, кофе за счет кофеина активизирует центральную нервную систему, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию: у человека может нарушиться внимание, повыситься раздражительность. При этом шоколад за счет витаминов группы B не позволяет этому перенапряжению произойти. Именно поэтому, считает эксперт, кофейные зерна в шоколаде несут в себе гораздо меньше вреда для сердца человека, чем привычная кружка кофе.
«Кофе и кофеин плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Шок
https://don24.ru