Анатолий Телицын прошел закалку в десантных войсках и по сей день с теплом вспоминает год своей службы в элите Российской армии — ВДВ.

— Тот факт, что кроме отличной боевой выучки и бесстрашия, которые прививают каждому десантнику, в нашей части служили более 60 % парней с высшим образованием, для меня навсегда поднял престиж службы в армии и, в частности, Военно-воздушных войск, -поделился Анатолий. — После окончания Новочеркасского политехнического института я, молодой специалист-автомеханик, был призван Миллеровским военкоматом на службу. Попал в город Новороссийск в роту материально-технического обеспечения. Был рядовым водителем. Но это совсем не значит, что целый год только и крутил баранку от звонка до звонка. Так же и с парашютом прыгал, и на стрельбы выезжал. По полной программе отслужил и если что, то готов взять в руки оружие по приказу Родины.

Не скажу, что мечтал попасть именно в десант, но ни разу не пожалел о том выборе, который сделала за меня судьба на сборном пункте. Служба не была в тягость, хотя и совсем уж легкой ее я бы не назвал. Всякое было, но в общем нормально. Кроме того, что я ощутимо подтянул свои физические данные, благодаря казарменному жесткому распорядку дня, так еще и вырос в профессиональном плане как водитель и механик. На военном автополигоне мы на своих «КамАЗах» испытали все возможные препятствия и трудности, какие только могут возникнуть на дороге. Навыки вождения через броды, по узким мостам, по бездорожью — все это, несомненно, пошло мне на пользу. Мне, в общем, было нетрудно. Ведь я — деревенский. С малых лет гонял то на мопедах, то за рулем сельхозтехники. Но в армии я постиг смысл фразы: ушел мальчиком, а вернулся мужчиной. Когда тебе доверяют серьезную машину и оружие, ты поднимаешься сам в своих глазах, не позволяя себе ошибиться или дать слабину. Готов отдать все силы на выполнение поставленной задачи. Я возвратился домой совершенно самостоятельным человеком, закаленным армейским распорядком. Изменилось, я считаю, в лучшую сторону, понимание жизни в целом.

Сейчас работаю инженером производственно-технической службы в районных электросетях. Женат, воспитываю сына. Надеюсь, он вырастет настоящим мужиком, на которого может положиться народ и государство.

***
фото: Анатолий Телицын: «Присяга Родине священна!»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы