Общество

Нутрициолог перечислила способы сделать новогодние блюда полезнее

Блюдо
1

Нутрициолог и врач антивозрастной медицины Айгуль Фазлыева посоветовала во время новогоднего застолья исключить из рациона полуфабрикаты, крабовые палочки и колбасные изделия из-за большого содержания консервантов, красителей и сахара.

«Пусть в новогоднюю ночь будет много зелени, овощей и фруктов. Клетчатка, которая входит в их состав, не даст вам съесть лишнего, окажет благотворное действие на кишечник, поможет усвоению мясных блюд», — подчеркнула специалист.

По словам Фазлыевой, из-за одновременного употребления всех новогодних блюд повышается нагрузка на организм. Также она не рекомендует запивать еду холодными компотами, газированными напитками, соками или алкоголем. Это способствует обострению разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличению веса и вызывает отёки.

Врач также добавила, что на стол лучше выставлять блюда, состав которых хорошо известен. Перед застольем заранее можно выпить стакан горячей воды с лимоном, что повысит выработку пищеварительных соков — для лучшего усвоения пищи.

«Все традиционные новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок. Блюдо будет не менее вкусным», — советует Фазлыева.

Если же без традиционной селёдки под шубой не обойтись, стоит прибегнуть к «экологичным» способам приготовления блюда, считает нутрициолог. Например, засолить сельдь дома.

«В селёдку обычно добавляются консерванты, а именно — формальдегиды. Взаимодействуя с майонезом, они образуют соединения, которые обладают канцерогенным действием»,  заключила специалист.

Источник life.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Число пострадавших в аварии с автобусом под Рязанью увеличилось до 22
Следующая запись
В Тарасовском состоится рождественский турнир по мини-футболу