Общество

Назван фрукт для снижения риска возникновения рака

Гранат
0

Иммунолог Андрей Продеус назвал продукт, который сводит к минимуму вероятность возникновения онкологии.

По словам специалиста, соответствующим свойством обладает гранат. Этот фрукт содержит флавоноиды — вещества, которые помогают организму бороться с раковыми клетками. Употребление фруктов, богатых флавоноидами, полезно. А гранат — чемпион среди таких фруктов. В 100 граммах граната содержится 70% суточной дозы флавоноидов.

Приблизительно 150 граммов граната обеспечивают человека суточной нормой флавоноидов, улучшают защитные функции организма и снижают риски рака.

Источник lenta.ru

Фото pixabay.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Дячкинские школьники посетили музей в местном СДК
Следующая запись
Приметы на 4 мая: что нельзя есть и о чем опасно говорить в день великого зла