Общество

Диетолог объяснила, как правильно выбрать селёдку для новогоднего салата

Салат
4

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что селёдка — основа одного из главных новогодних салатов — сельди под шубой. О том, как выбрать качественную рыбу.

Так, в первую очередь специалист рекомендует обратить внимание на состав продукта. Следует отдавать предпочтение рыбе, в составе которой меньше всего химических добавок, отметила медик.

«В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок», — пояснила Соломатина.

Диетолог считает, что для салата лучше всего подойдёт бочковая сельдь, но при этом нужно всегда обращать внимание на свежесть продукта. По её словам, у такой рыбы должна быть «блестящая поверхность и ясные глаза». Также при лёгком надавливании на ней не должно оставаться вмятин. Жабры, как уточнила Соломатина, должны быть розового цвета, а не коричневого или бордового.

А чтобы сделать новогодний салат полезнее, необходимо выбирать самую несолёную сельдь из всех, что представлены на полке в магазине, добавила эксперт.

Источник life.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Визажист дала советы по новогоднему макияжу
Следующая запись
В Роговской школе выбрали атамана