Диетолог: миф и правда о вреде картофеля

Сами по себе клубни этого овоща не содержат слишком много калорий, но нужно учитывать его показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови Россиянам не стоит исключать из своего рациона картофель – о том, какой именно вид этого овоща не нанесет вреда здоровью, диетолог Мария Шубина рассказала телеканалу "Звезда". По словам эксперта, решающую роль играет гликемический индекс картофеля, который может быстро поднять уровень глюкозы в крови. По словам Шубиной, у картофеля этот показатель действительно высокий, что при переедании может вызвать заболевания сердца и сосудов. По этому эксперт советует выбирать молодые клубни, в которых индекс не будет высоким.

Сами по себе клубни этого овоща не содержат слишком много калорий, но нужно учитывать его показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови

Россиянам не стоит исключать из своего рациона картофель – о том, какой именно вид этого овоща не нанесет вреда здоровью, диетолог Мария Шубина рассказала телеканалу «Звезда».

По мнению эксперта, решающую роль играет гликемический индекс картофеля, который может быстро поднять уровень глюкозы в крови.

По словам Шубиной, у картофеля этот показатель действительно высокий, что при переедании может вызвать заболевания сердца и сосудов.

По этому эксперт советует выбирать молодые клубни, в которых индекс не будет высоким.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы