В Роспотребнадзоре рассказали какие полезные продукты помогут восстановиться после COVID-19.
Необработанные или цельнозерновые продукты богаты витаминами группы В и содержат пищевые волокна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. К таким продуктам относится овсянка, гречка, рис, перловка и булгур.
Кроме того, нут, фасоль и чечевица содержат витамины группы B, медь и цинк. А вот фрукты, ягоды, салатные листья и зелень помогут обеспечить необходимое количество витамина C, а также бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
Также необходимо питаться рыбой, не исключать различные растительные масла и орехи. Кисломолочные продукты умеренной жирности являются отличными источниками легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов группы А и B.
Источник online47.ru
Фото из открытых источников